|
Unser Sortiment
In unseren zahlreichen Müsli-Variationen ist für jeden Geschmack etwas dabei:
ob fruchtig, beerig, schokoladig, geröstet, proteinreich oder pur...
Gerne entwickeln wir neue Kreationen und achten dabei immer auf die Aspekte:
- Gesunde und wertvolle Nährwerte
- Keine Zugabe von Zucker oder künstlichen Aromen
- Optimal abgestimmter Geschmack und anregendes Produkterlebnis
- Verfolgen und Aufgreifen von Trends und Lifestyle
- Stabile Verfügbarkeit der Rohstoffe am Weltmarkt
- Qualitative Sicherheit
- Einhaltung des preislichen Spielraums
Besonders am Herzen liegen uns dabei die Neugierde und die Ideenwelt aller Mitarbeitenden. Daher ist uns der direkte Draht zu unseren Handelspartnern, Importeuren, Lieferanten und Bauern sehr wichtig. Dabei sind wir weltweit auf Messen und Fachforen präsent – und auch im Alltag immer offen für neue Impulse. Unser abteilungsübergreifendes Team arbeitet direkt mit unserer hauseigenen Produktentwicklung zusammen und kreiert dabei immer wieder ganz neue Artikel für den weltweiten Markt.
|
|
Müsli
Ursprünglich stammt Müsli aus der Schweiz, wo es von dem Mediziner Maximilian O. Bircher-Brenner entwickelt wurde. Das von ihm stammende Bircher Müsli wurde Bestandteil einer schonenden Vollwertdiät, die bereits im Jahr 1902 erfolgreich angewendet wurde. Bis heute erfreut sich das Bircher Müsli aufgrund seiner wohlbekömmlichen Kraft enormer Beliebtheit bei Groß und Klein.
Die Idee einer vollwertigen Ernährung breitete sich aus und hat bis heute unterschiedlichste Kombinationen hervorgebracht. Mittlerweile ist Müsli aus den Regalen nicht mehr wegzudenken. Als fester Bestandteil unserer heutigen Ernährung liefert zuckerfreies und naturbelassenes Müsli wertvolle Mineralien, Vitamine, Ballaststoffe, Spurenelemente und Power. |
|
Porridge
Wie der Name bereits verrät, stammt Porridge ursprünglich aus dem britischen Raum. Traditionell sind damit Haferflocken gemeint, die in Milch aufgelöst werden. Mittlerweile hat Porridge, im Deutschen auch Haferbrei genannt, die ganze Welt erobert. Ein Merkmal von Porridge ist, dass die Konsistenz der Flocken feiner ist und sich dadurch besser in Flüssigkeit auflöst. Unsere Porridges sind mit unterschiedlichen, naturbelassenen Zutaten angereichert. Natürlich kommen sie ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus. Um einen gesunden Brei zuzubereiten, kann außer der herkömmlichen Kuhmilch auch Soja-, Mandel-, Kokosmilch oder Joghurt hinzugefügt werden. Porridges schmecken kalt oder auch warm. |
|
Crunchy und Granola
Bei unseren Crunchys und Granolas handelt es sich um gebackenes Müsli. Dafür werden die Flocken vor dem Vermengen mit den anderen Zutaten von Hand sanft auf Bleche gedrückt und in speziellen Öfen schonend gebacken. Jede Charge wird nochmals mit geschultem Auge und den technischen Möglichkeiten der Qualitätsabteilung geprüft, bevor die gold-braun gebackenen Flocken frisch und schonend verpackt werden.
Seit Jahren verzichten wir bei der Herstellung unserer Crunchys und Granolas auf den Einsatz von umweltzerstörendem Palmfett. Zum Süßen bevorzugen wir natürlichen Bienenhonig oder veganen Agavendicksaft. |
| |